Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

пятница, 6 апреля 2012 г.

Задание # 15 - "Украшение русалок"

Мы очень рады, что вы вновь решили посетить наше кафе!:)

Особенно мы радуемся постоянным посетителям, но и для новичков наши двери всегда открыты! Ведь любой новичок вскоре может стать завсегдатаем кафе :)))) 
Вот так и у нас. Мы любим радовать вас!
Радовать вас - это наша работа :)

На улице капель, лужи, первая зелень... весеннее настроение... Конечно, в этом году зима внезапно передумала, масленичное чучело воскресло, и мы с вами таки увидели тот самый снежок, который зима бросала в беспечное дитя :)))
Но поэтический настрой был достигнут и теперь хочется творить... творить... творить...

Сегодня, по предложению Наташи (Ashatanka), речь пойдет об украшении русалок, о слезах Богоматери, о камне королей, о символе невинности... о жемчуге.

Жемчуг - это уникальнейшее творение природы! 
Ведь жемчужина зарождается только в одной из 10 000 устриц! 
Впервые упоминание о жемчуге историки обнаружили в китайской летописи в 2206 году до н.э.
Лишь самые высокопоставленные особы имели честь носить жемчужину в головном уборе.
В XVI веке королю Филиппу II была подарена удивительная белая жемчужина величиной с голубиное яйцо, получившая название «Перигрина». Форма жемчужины была столь совершенна, что она скатывалась с любой поверхности при малейшем наклоне, за что жемчужина и получила свое имя, в переводе означающее «странница». 

Жемчужная эссенция позволила однажды египетской царице Клеопатре съесть вдвоем с Марком Антонием самый дорогой в мире ужин.
Хитроумная Клеопатра заказала обычный царский ужин, предварительно заключив пари с Марком Антонием на ужин стоимостью в несколько миллионов. Пиршество приближалось к концу, и Марк Антоний готовился торжествовать победу, пока Клеопатре не дали бокал с уксусом, в который она опустила свою серьгу с красивой крупной жемчужиной, пригубила глоток и с торжеством посмотрела на проигравшего Антония.

Любовь к жемчугу объединяла европейских королей и аристократов, русских князей и индийских магараджей, персидских шахов и знаменитых ювелиров. История хранит память о том, как Картье приобрел дом на Пятой авеню (в котором до сих пор находится штаб-квартира Cartier), обменяв его на две нитки натуральных жемчужных бус.

Известно более десятка видов жемчуга, но лишь некоторые из них по-настоящему редки. Во-первых, это натуральный белый – тот самый перламутровый белоснежный жемчуг, за которым приходилось нырять на большую глубину. Кроме него существует еще два редчайших вида жемчуга – «мели-мело» и натуральный розовый. «Мели-мело» – коллекционный жемчуг, который практически не встречается в украшениях. Он желто-оранжевого цвета и выглядит как желток перепелиного яйца, имеет желеобразный вид, а на ощупь холодный и гладкий.
Натуральный розовый жемчуг Карибского бассейна не имеет привычного перламутрового слоя и внешне напоминает фарфор или коралл. Его цвет варьируется от светло-розового до оранжевого или алого. Одно из самых поразительных свойств этого жемчуга – шелковистая структура, дающая необыкновенный эффект: «языки пламени», вспыхивающие на поверхности. Сегодня его можно увидеть лишь в частных коллекциях.

Однако самым редким, а потому и желанным остается черный жемчуг. Это плод многолетней работы особого вида устриц, которые обитают только в теплых водах французской Полинезии. Многочисленные попытки разводить их в других частях света к успеху не привели, и по сей день черный жемчуг остается эксклюзивным продуктом затерявшихся в Тихом океане изумрудных лагун. За свою красоту и редкость черная жемчужина получила особый титул: «королева жемчуга и жемчуг королев».

И только XX век принес жемчугу по-настоящему всемирную популярность.
«Жемчуг всегда прав» –сказала Коко Шанель и сделала его наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит и к деловому костюму, и к вечернему платью.


Вот таким затяжным оказалось на этот раз наше предисловие. :))))) Но все это настолько интересно! И мы решили поделиться малой частичкой истории о жемчуге с вами. Вдохновить вас.

Задание очень простое. Нужно просто в своих работах использовать жемчуг! :))) Любой! В нашем деле зачастую мы вынуждены заменять жемчуг полужемчужинами, но это ни чуточки не портит бочку меда :))))) Помните, что мы принимаем только новые работы! - открытки и только в стилях шебби шик и винтаж.

Ну и чтобы совсем все стало понятно мы (ой-ой как сильно)) рады представить вам работы нашей великолепной фантастической команды!


























Спонсором этого задания является замечательнейший магазин штампов Олечки Котляровой
ОК Craft shop. А приз - это набор штампов и чипборда :)





Девочки, носите украшения, и не только жемчуг :) Каждому свое, конечно. 
Кому то дороги только бриллианты, кто-то носит только фамильные драгоценности, другие бижутерию, а есть и кто непонятные деревянные руны :)))) 
Главное, чтобы вы были счастливы!

Удачи и вдохновения!

VCCC.

19 комментариев:

  1. Шикарные работы! Просто слов нет! Девочки молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. вот это парад красотищщщи!!!!все как на подбор!!нереально классные работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня вот теперь если не увижу в участниках твоей работы..... :)))) эх, беда )))))))

      Удалить
  3. Зачитаешься! И засмотришься!!! Изумительное задание, изумительные работы ДК!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчата, мы стараемся для вас! Участвуйте! :)
    Все это для того, чтобы видеть много участников!
    Уже общеизвестно, что в у нас побеждают все и опытные мастера и новички! :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудеснейшие работы! :) Все больше понимаю, что люблю больше всего шебби-шик и винтаж :)

    ОтветитьУдалить
  6. http://fialoczka.blogspot.com/2012/04/blog-post_06.html
    Пока инлинкза нет, даю ссылку здесь ))) спасибо за вдохновение! Я как только задание увидела, сразу побежала и сделала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолочка, Линки поставила, добавьтесь :)))

      Удалить
  7. Шикарные работы дизайнеров! Все работы очень понравились! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно очень про жемчуг. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! вдохновлена! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  10. работы потрясающие! а вот прочитать много текста на таком тёмном фоне очень трудно - плохо видно :( и очень жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление блога неоспоримо. Мы не можем подстроиться под каждого, кому-то нравятся белые фоны, кому-то такие как наш. По правде говоря, до сего момента ни одной жалобы не поступало. Девчонки вроде в восторге от оформления и мы получаем массу комплиментов по этому поводу. :)

      Удалить
  11. I came from Melissa's (Lilybean Paperie) and your site is beautiful and these tags are GORGEOUS! I will be back often! Thank you for sharing your beautiful work!
    Crafty Hugs,
    Pendra

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за вдохновение! ДК на высоте!

    ОтветитьУдалить
  13. Работы ШИКАРНЫЕ!!!! И до чего же крутая у вас ДК!! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденные работы :))Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, подскажите. работу я свою добавила давно уже. А вот только сейчас заметила, что ссылка не на пост по заданию попадает, а на мой блог на главную страницу. Что делать?

      Удалить