вторник, 19 декабря 2017 г.

Стильное вдохновение от Натальи

Приветствуем вас, дорогие читатели!
Как проходят ваши предновогодние дни ? Наши проходят в приятной предпраздничной суете. А чтобы добавить вам вдохновения в ленту, наш дизайнер Наталья Лесная приготовила вдохновение - вкусное, как рождественское печенье.


Слово Наташе:
Друзья мои, всем привет)
Всем доброго предновогоднего дня!!!
Где-то снег, а у кого-то, к сожалению, + 3 и дождь..( Но это не отменит Нового года! И не скажется на активной подготовке к празднику! Будем сами создавать новогоднее настроение и надеяться на сугробы, метель и мороз))
Вдохновение сегодня не только скраповое)) Хочется показать и частичку "вкусных" будней.. То, как запах имбирного печенья, коричные палочки и сладкие леденцы дают почувствовать себя ребенком хотя бы раз в году...


У меня сегодня серия АТС "Имбирный пряник" . Фигурки печенек из глины так похожи на настоящие, что чуть не были съедены моими домочадцами.. А вот настоящие имбирные человечки после фотосессии дождались своего часа и растворились в теплом молоке))
Имбирное печенье я пеку каждый год уже лет десять.. Сначала для развлечения и игры с детьми . А теперь просто, как дань традиции, для того чтобы приблизить Новогодние праздники, чтобы почувствовать как дом наполняется теплом, ароматами корицы и аниса. Есть какая-то особая прелесть в том, чтобы подарить близким такие пряники , может и не художественно расписные, а уютные и домашние, и очень вкусные!
Всех читателей , гостей и друзей " Винтажного кафе" поздравляю
с Наступающим 2018 годом! 

Мира, добра, любви и тепла вашим семьям и вашему дому!

P.S.
По просьбам тружеников кондитерского мастерства) размещу ссылку на рецепт пряников и глазури: https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0

Автор видеоблога Yuliya Small

Спасибо автору, все подробно и понятно. Мне такой рецепт подходит и опробован не раз) Это скорее печенье, а не пряники. И его поверхность идеально подходит мне для росписи глазурью . У этого же автора есть разновидность именно пряничного теста на жженом сахаре ( можно также поискать в интернете, есть хорошие МК), НО! Оно замороченей и сложней, хотя вкус у пряников отменный!!!
И чуть добавлю своего опыта в изготовлении глазури ( или по модному, по заграничному - айсинга)):
- сахарную пудру просеиваю через ситечко, чтобы избежать крупинок
- добавляю её к белку порциями, следя за нужной мне густотой глазури
- не добавляю крахмал, только белок, пудра и капли лимонного сока
- взбиваю все венчиком. Это не долго и не трудно, как может показаться. Нам не нужна пышная белковая масса, а скорее пластичная и тягучая. Взбитие миксером на скорости насыщает глазурь воздухом. И потом появляются не нужные пузырьки на поверхности глазури(
В остальном все зависит от вашего желания и опыта) В любом случае, домашняя выпечка - это вкусно и душевно! Вкусных вам праздников)))

9 комментариев:

  1. Так по домашнему!!!! Очень душевно и сразу праздника хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Праздника и пряников много не бывает!

      Удалить
  2. Наталья, такие ароматные карточки получились. Прянички не отличишь, один в один как настоящие)))) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю) Жаль, нельзя настоящие на АТС прилепить..Хотя, интересная идея - сьедобные АТСки)))

      Удалить
    2. Наталья, спасибо огромное за рецепт!!!))) А съедобные АТСки это действительно идея)))

      Удалить
  3. Такую красоту вкусную показала, а рецептом не поделилась... Нужно исправить это упущение хотя бы во время публикации в своем блоге ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошенькие и вкусные!))

    ОтветитьУдалить