пятница, 6 сентября 2013 г.

За чашкой кофе с Таней Приваловой

Здравствуйте, дорогие наши!

С вами я, Людмила Кручинина, и очередной выпуск рубрики "За чашкой кофе". И прежде, чем представить нашу сегодняшнюю гостью, я хотела сказать огромное-огромное спасибо от всех дизайнеров Винтажного кафе и от себя лично за ваши комметарии к предыдущему выпуску. Ответить лично каждому просто не хватило сил, но я очень рада, что интервью и сама рубрика вам понравились. Когда все это задумывалось, у нас была только одна цель - сделать публикации этой рубрики душевными, по-домашнему уютными, искренними, и очень приятно, что это получилось)
Я долго просматривала ваши блокнотики, не знала, какой из них выбрать, вот честно, хотелось отдать приз всем сразу. Но выбирать пришлось все-таки один. Этот блокнот меня зацепил не только своим оформлением, но и тем, сколько эмоций в него было вложено. Наташ, спасибо тебе и за блокнот, и за пост.

Ну а теперь пришло время познакомить вас с нашей гостьей: замечательный, солнечный человечек, извесная мастерица и дизайнер нескольких иностранных ДК - Таня Привалова

Сегодня на кухне Винтажного кафе она будет готовить ароматные персиковые кексы по вот такому рецепту:

1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г масла, 2 персика, корица и мускатный орех.
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, специи, растопленное масло, измельченные персики, тщательно перемешать. В силиконовые формы вставить бумажные, вылить в них смесь на 2/3 формы и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Вот такое персиковое чудо у Танюши получилось (уже проверено, вкусно!)
Ну а теперь разливаем по чашечкам кофе, усаживаемся поудобнее и... И дальше много вопросов, потому что о скраповой жизни вроде бы все знаем, достаточно заглянуть к Тане в блог, а вот о том, как и чем она живет, известно далеко не каждому.

- Для начала расскажи немного о себе. Где живешь, кем ты работаешь? Кто по образованию?
- Привет:) Живу в Днепропетровске, Украина. По образованию менеджер организаций. Никогда не мечтала быть экономистом, но “веселая история” с моим поступлением закончилась обучением именно этой специальности))) А это мой город:
- А в детстве ты кем мечтала стать?
- В детстве мечты частенько менялись. Сначала я хотела быть учителем (классика жанра, по-моему)), потом продавцом в магазине канцтоваров))

- Ты в школе была творческой особой? Чем вообще любила заниматься?
 - Ага)было дело. Но я скорее просто всегда что-то рисовала, но не картины - зарисовки или еще что-нибудь. Мне нравилось красиво писать и рисовать завитушки, которые и сейчас рисую на некоторых своих работах)))

- Твоя работа связана с туризмом. А сама много путешествуешь? Есть какие-то любимые места, куда хочется возвращаться?
- Больной вопрос)))))Я до сих пор без загранпаспорта, поэтому с путешествиями как-то не складывается. Но ооочень хочется) Пока ограничиваюсь Украиной, которая тоже у нас немаленькая. Очень хочу доехать наконец-то до Львова, Черновцов, Каменец-Подольского, еще раз вернуться в Одессу и посетить еще кучу мест в Крыму))

- А какой отдых для тебя самый лучший? Спонтанно сорваться и поехать куда-то далеко или поваляться на диване с книгой?
- Всему свое время, это я к тому, что иногда очень даже кайфово поваляться на диване с книгой) Но для этого мне нужно особое настроение и, скорее всего, дождливая погода)) А вообще, я люблю более активный отдых - много экскурсий, пеших прогулок. А в дороге уже можно и почитать как раз) Люблю проводить время с близкими людьми в каких-нибудь уютных кафе, вот таких например:
- Читать любишь? Похвастайся своей книжной полкой
- Читать люблю, но похвастаться огромной книжной полкой не могу) Пока моими любимыми книгами, которые я перечитывала по несколько раз, являются “Унесенные ветром”,  “Тень ветра”, “Ешь, молись, люби”. Могу зато свой стол показать:

- Наверное, банальный вопрос: что слушаешь, смотришь, чем увлекаешься кроме скрапа?
- Каждый мой рабочий день проходит под музыку, которую очень удобно слушать в ВК))) И там мой плей-лист состоит из абсолютно разных песен. Но чаще всего мне все-таки нравится слушать что-то из соул, джаза. Но иногда люблю послушать и нашу музыку, лирику какую-нибудь или же что-то из электронной или клубной музыки)) Опять же, все зависит от настроения :) А вот смотрю чаще всего передачи о путешествиях (особенно сейчас нравится “Орел и решка”),  документальные фильмы  (это уже любимый подсадил) и сериальчики зарубежные :) Все лето с удовольствием смотрю новый сериал “Под куполом”.

- А готовить любишь? У тебя на пинтересте большая коллекция блюд.
- Готовить люблю, даже очень. Нооо… это вовсе не означает, что все у меня получается))) Я люблю готовить простые быстрые блюда, а вот с выпечкой я пока не очень дружу))) У меня с ней вечно какие-то неприятности случаются)))) Но когда в доме вкусно пахнет печеным, это здорово. Дом сразу становится уютным.

- Ну раз уже начали говорить про дом, расскажи, как ты живешь? У тебя в квартире много декора, который ты сама сделала? Вообще, о какой квартире или доме мечтаешь?
- У нас сейчас ремонт в самой активной фазе))) Но я уже представляю, как все расставим, украсим, преобразим) Да, я обожаю делать свой дом уютным и комфортным :)  Люблю текстиль, мелкий декор для дома и конечно же с удовольствием периодически ваяю что-нибудь сама) Чаще всего это или коробочки или переделки старых вещей. Все "почему-то" в шебби стиле получается)))) Про дом идеальный мне как-то сложно писать)) Все легче отобразить картинками, а вот сформулировать конкретно реально сложно)) Тем более эти мечты частенько меняются..есть только 3 слова , которые  характеризуют дом моей мечты, какие бы эти мечты ни были, и они не меняются никогда....это: теплый, уютный и комфортный:) Вот хочется так, чтоб зашли гости в дом, и им стало на душе тепло, уютно и комфортно)

- А в одежде какие предпочтения? Как одеваешься в повседневной жизни?
- В одежде люблю простоту и комфорт :) Обожаю джинсы, но в этом году как-то неожиданно в моем гардеробе появилось сразу 5 или 6 юбок))) Стиль можно охарактеризовать скорее как casual.

- Можешь потратить на что-то крупную сумму, и тебе при этом не будет стыдно? Скрап не считается)
 - Не-а) Я и на скрап особо не могу потратить крупную сумму так, чтоб не жалко было)) Я реально жлоб)))))))))))... У меня не бывает спонтанных покупок, даже на распродаже))))

- Да уж, удивила! Мечта любого мужчины – экономная жена)) Интересно, какой у тебя характер?
 - Странный и сложный))))Я довольно закрыта...обидчива, придирчива, требую от людей больше, чем они могут и т.д. и т.п.))) А хорошее про себя как-то неудобно писать)))) Тут же ж не ограничишься тремя словами уже)))))))

- Еще и скромная) Я ж говорю, мечта))) Ну и напоследок, что бы хотела пожелать читателям?
 - Напишу свое любимое пожелание всем..три простых слова, о которых очень часто мы все забываем..: Live. Love. Dream :)

Вот такое получилось  интервью. И по традиции, задание от гостьи.
Таня просит сделать вас ТОППЕРЫ ДЛЯ КЕКСОВ В СТИЛЯХ ВИНТАЖ ИЛИ ШЕББИ ШИК.
Не забывайте забрать с собой баннер задания:
Через месяц Таня выберет лучшую работу, которая и получит приз от нашего спонсора - студии "Елена"

На этом все, уютной вам осени и вкусных кексов!

VCCC