Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

суббота, 28 марта 2015 г.

Рубрика "Вдохновение от дизайнера"

Всем добрый день! Сегодня я, Vikko Torio, приглашаю вас на доверительную беседу и предлагаю заглянуть за кулисы моей творческой жизни. 




         Моё знакомство со стилем "шебби-шик" началось в самом начале моего творческого пути, и, как, наверное, многие, я наблюдала за ним лишь со стороны, боясь, что передать эту многослойность, многодетальность и дух старины мне никогда не удастся. Пытаясь научиться, я практически все время лифтила чужие работы. Так мне было проще всего отрабатывать различные техники, однако о своем собственном стиле говорить еще было рано: я по прежнему сковывала себя рамками. Лифтинг чужих работ-это не что иное, как примерный повтор чужого видения. Я копирую то, что делает другой мастер, я следую задумке, которая родилась в его голове, но не в моей. Осознав это в один прекрасный день, я сказала себе: "Я знаю, как подбирать бумагу; я умею придавать ей потертый и состаренный вид; я изучила все нюансы...так почему бы мне впервые не воплотить в жизнь свою собственную идею? " Это было ровно год назад. Вот та самая работа, с которой все началось, и которую я по сей день считаю самой лучшей. 
                             
         Конечно, мои представления об этом стиле до сих имеют слегка расплывчатые очертания и мне не всегда удается следовать первоначальной задумке, но я всегда стараюсь хотя бы приблизиться к своему идеалу) 
        Некоторые читатели моего блога спрашивают, как рождаются мои работы, есть ли у меня какие-нибудь секреты? Отвечаю.
        Секрет моих работ в том, что я даю им время... Ни одна из них не была сделала на скорую руку, впопыхах, за один вечер....
       Я люблю наблюдать, как на протяжении творческого процесса элементы взаимодействуют друг с другом: вот сейчас кажется, что все идеально, а через пару часов-они будут словно чужие...
       Я не люблю торопиться...Каждая моя работа-это часы обдумываний и взвешиваний. Я, словно художник, рисующий картину, отхожу на пару шагов назад, чтобы оценить результат, а потом подхожу снова, чтобы сделать очередной штрих...
      Главный критик и союзник в моем творчестве-моя интуиция. Она указывает мне на огрехи, подсказывает, что нужно добавить, а что убрать. Я полагаюсь на нее всегда и везде, потому что она еще ни разу меня не подводила...Это не простое знание теории, это на уровне чувств и ощущений:  тебя либо все устраивает, либо все смущает.
      Я никогда не сажусь за работу в плохом настроении...Отправная точка-это обязательно блеск в глазах;  голова, полная мыслей и идей; вдохновение. Все что я когда-либо делала и делаю, всегда идет от сердца, иначе творчество не имеет смысла. 





       Со стилем "белый винтаж" я познакомилась сравнительно недавно и уже успела полюбить его всей душой. Классический винтаж привлекает меня гораздо меньше, здесь же меня подкупили светлый тона работ и обилие кружев. В отличие от шебби, чьи работы имеют налет старины, белый винтаж, в моем понимании, сам есть история. В нашем семейном архиве хранится огромное количество фотографий из детства моем мамы, а также фотографии предыдущих поколений нашей семьи, и именно этот стиль, как нельзя лучше, помогает мне оформить эти  воспоминания.  


Я очень благодарна, что мне посчастливилось творить в блоге, где царят шебби и винтаж. Я рада, что вокруг меня было столько людей, девочки из дизайн-команды и вы, дорогие читатели, которые разделили мою страсть к этим стилям. Мне было приятно создавать красоту для вас и вместе с вами! Желаю вам успехов в вашем творчестве и неиссякаемого вдохновения!
А у нас идёт набор в ДК, осталось всего несколько дней)))

 Присоединяйтесь!

7 комментариев:

  1. Вика, с удовольствием прочитала твою статью. Ты большая молодец! С удовольствием продолжу следить за твоим творчеством.

    ОтветитьУдалить
  2. Викуля, обожаю твоё творчество,очень милая и душевная статья))) Вдохновения и хорошего настроения тебе!))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, очень интересно было познакомиться с тобой поближе)) твои работы- сама нежность и роскошь! Желаю тебе море идей, вдохновения и блеска в глазах! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Викусь, было очень интересно почитать о рождении твоих шедевров. Твои работы потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  5. Безусловно душевные работы и замечательный пост))) Спасибо, Вика!

    ОтветитьУдалить
  6. Beautiful..! And I enjoyed reading about your learning and creating experiences. I love this style.

    ОтветитьУдалить