Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

среда, 5 марта 2014 г.

Арт-вдохновение от Vicente Romero Redondo.

Здравствуйте!

На днях в нашем Кафе вышло новое страничное задание "Образ женщины" и сегодня, дорогие наши читатели, мы спешим вдохновить вас нежными  солнечными работами замечательного испанского художника  Vicente Romero Redondo, работающего в стиле неореализма.

Romero Redondo работает в технике пастели, отсюда и мягкий переливающийся цвет, который разливаясь по его картинам придает им радостное и восторженное ощущение жизни. Особенно потрясающе в своих работах ему удаётся передать глубину и сущность женского образа. Его картины буквально наполнены воздухом и светом. Свет, с порывами теплого свежего ветра врывается с его картин, как через распахнутое окно и будоражит воображение.

Висенте Ромеро Редондо / Vicente Romero Redondo  родился в 1956 году в Мадриде. Он был старшим из четырех сыновей. В связи с работой отца, он рос в различных городах по всей Испании. Семья переехала обратно в Мадрид, когда ему было 15 лет. В детстве его родители хотели, что бы он посвятил свою жизнь живописи,так как его карикатуры на одноклассников и учителей были известные в каждой школе, где он учился, и редко можно было видеть его без карандаша и блокнота в руках. Ромеро достиг своей мечты: он начал обучение в Высшей школе искусств в Сан-Фернандо, самой престижной школы искусств в Испании (Сальвадор Дали учился там в 1922-1926).Первые годы он посвятил все свое время скульптуре, но вскоре понял,что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств Сан-Фернандо окончил с отличием в 1982 году. 
Затем он несколько лет работал на улице, не самый удобный, но, безусловно, наиболее эффективный способ совершенствовать свою технику. Он рисовал пастелью портреты жителей прибрежных сел на материке и на островах Тенерифе, Майорка и Ибица. 

В конце восьмидесятых годов, Ромеро и его жена поселились в Коста-Брава. Именно в этой области (родина Дали),начался новый этап его творческой жизни. Красоты Средиземноморья, его мастерство, его страсть, прекрасные пейзажи, дом с внутренним двориком, где он жил, и красота моделей - все это были идеальные условия, чтобы изменить мир его картин, и ему наконец, удалось превратить интимные ситуации жизни в лейтмотив его творчества. 

С начала 90-х картины Ромеро были показаны на отдельных выставках в Испании, Франции и Португалии. В 2001 году он переехал в Мадрид, но там он проводит лишь часть времени, а в Коста-Брава с его невероятным светом, остается любимым местом для написания его картин.















На сегодня  всё, надеемся у нас получилось тронуть вас за самые нежные струны души.
Вдохновляйтесь вместе с нами!


Не переключайтесь!

6 комментариев:

  1. wow.........those are some absolutely gorgeous pictures, I just love them....thank you for sharing!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая нежность... Это поистине иллюстрации идеальных счастливых женщин!

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающие картины, живые и такие эмоциональные!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что рассказали о таком талантливом художнике, показали его невероятные работы, которые наполнены необычайным светом и душой!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятные картины! Наташа, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить