Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

среда, 13 ноября 2013 г.

Новогодний марафон: Доброе американское Рождество!

Здравствуйте, дамы и господа!


Успели ли вы насладиться золотой и теплой осенью? Насмотреться на желто-оранжевые деревья, и поваляться в шуршащей листве? А теплые посиделки с глинтвейном и теплым пледиком на ногах? Надеемся что вы успели прочувствовать осень, потому что впереди сказочное время! Время ожидания и подготовки к Новому Году и Рождеству!

Ну и конечно помня КАК вам понравился Цветной марафон, мы запускаем Новогодний Марафон!
Но будет он не совсем обычным )))
Нам очень повезло что в нашей дизайн-команде девочки с разных стран, и в теплой, уютной обстановке Винтажного Кафе мы имеем возможность окунуться в атмосферу празднования Рождества конкретной страны!
Начнем с Америки ))

* * *

Все мы знаем историю о Санта-Клаусе...Не все? ))) Тогда читаем дальше! Первые сведения о Санте мы находим примерно в 4-м веке - тогда на территории, где сейчас находится Турция, проживал Святой Николас, славившийся своей щедростью и добротой. После его смерти останки были тайно вывезены в Европу, что способствовало росту его популярности среди европейского населения, а католическая церковь учредила 6 декабря днем Святого Николаса. В Голландии его популярность с годами только росла, и со временем он превратился в Синтерклааса (Sinterklaas). Именно голландские переселенцы и познакомили в 17-м веке Новый свет со святым Николасом, который в Америке трансформировался в Санта-Клауса.

В 1809 году писатель Вашингтон Ирвинг впервые использовал в своем произведении образ Санты, приносящего детям подарки. Кстати, у Ирвинга в качестве средства передвижения Санта использовал лошадь - оленей придумал в 1823 году Клемент Мур в своем произведении «Ночь перед Рождеством».

По сложившейся веками традиции Рождество в США является праздником более популярным и значимым, чем Новый год, и возможно, это один из самых интернациональных праздников в Америке. Ведь традиция петь рождественские гимны пришла из Англии, а традиция наряжать ёлки – из Германии.
Также это и один из самых красивых праздников страны. Вне зависимости от количества снега на улицах праздничный дух Рождества царит по всей стране, улицы и дома украшаются различными символами праздника.

И конечно, одним из самых ярких символов праздника является кенди-кейн (candy cane). Расскажем вам и его историю ))
Появилась эта сладость более 350 лет назад, и в оригинале была прямой и полностью белого цвета. Примерно в 17 веке европейские христиане переняли использование рождественского дерева и сделали его частью своих праздников. Они украшли деревья печеньем и конфетами в виде сахарных-палочек.

Первая историческая ссылка на знакомую нам форму трости восходит к 1670 году, когда в Кельнском соборе в Германии священнослужители раздавали леденцы детям во время богослужения. Конфеты  распространились по всей Европе, а затем и в Америку. Они были все еще белые, но иногда производители добавляли розовый сахар чтоб украсить  кенди-кейны. Первые кенди-кейны в Америке появились в 1847 году, когда немецкий иммигрант украсил елку и свой дом леденцами.

  Около пятидесяти лет спустя появились первые красно-белые полосатые конфеты в виде трости. Никто не знает, кто именно изобрел полосы, но рождественские открытки до 1900 года были только с белыми леденцами. Рождественские открытки после 1900 года иллюстрированы уже полосатыми  кенди-кейнами. Примерно в это же время, производители конфет добавили аромат мяты и он стал традиционным.

Есть много других легенд и поверий окружающих скромный  кенди-кейн. Многие из них изображают конфету как тайный символ христианства использованый во времена, когда христиане жили в более репрессивных обстоятельствах. Например, что вид трости был сформирован как символ "J" для Иисуса. Красно-белые полосы представляли кровь Христа и его чистоту. Три красные полосы символизируют Святую Троицу. Твердость конфет представляет ​​основу церкви, а аромат мяты представлен как использование иссопа, травы, упомянутой в Ветхом Завете. Нет никаких исторических доказательств в поддержку этих суждений, а совсем наоборот, но они прекрасны!

* * *
Итак, ЗАДАНИЕ - сделать новогоднюю открытку в стилях винтаж, шебби-шик и ретро используя один из обязательных элементов. Обязательный элемент должен быть основным в работе и быть ярко выраженым.
- пряничный человечек или домик
- омела, пуансетия
- кенди кейны
- колокольчики
- носки (над камином)
- рождественские ретро иллюстрации 20-50-х годов - сани с Сантой и оленями
- принт с нотами или текстом рождественских песен
- гирлянды с лампочками



 Уютные открыточки наших дизайнеров помогут вам настроиться на нужный лад ))

Кристина Китика








И как всегда наш щедрый спонсор магазинчик  
"Craftmir" с сертификатом на покупку


Не переключайтесь!


VCCC.

23 комментария:

  1. Ну какая же красота))) Девочки вы волшебницы, Рождество уже витает в воздухе)

    ОтветитьУдалить
  2. волшебно!!!!!и спасибо большое ,столько интересной информации,особенно про кенди-кейн)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. По этому заданию принимаем только открытки.

      Удалить
  4. Предчувствую много вдохновения от нового марафона... :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, чудесные работы и задание! Спасибо за вдохновение.)

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите пожалуйста ретро иллюстрации только Санта ? или могут просто картинки "прошлых лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любые американские рождественские ретро-иллюстрации до 50-х годов (не с ангелочками - это к европейскому рождеству). Главное, чтобы при взгляде, сомнений в ретро подлинности не возникало :).(у меня, к примеру, девочка на открытке в наряде начала 20 века))

      Удалить
  7. надо же, когда я прочла суть задания, сразу же подумала: а как же мрожно сразу столько элементов использовать и стала скорее-скорее крутить колесико мышки вниз, чтобы увидеть работы дизайн команды. А потом ахнула - это же надо так хорошо использовать такое изобилие. Спасибо за отличное задание - будем учиться использовать много всего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вовсе не обязательно использовать все детали в открытке :), достаточно и одного из предложенных обязательных элементов, главное, он должен быть основным (не подвеска или брадс:)). С нетерпением ждем ваши американские работы!

      Удалить
  8. Поправьте если неправильно поняла - "американское рождество" тема, и надписи "с новым годом" это как то не в тему, так? Дарить то своим будем и на новый год, хотелось бы использовать эти слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, надпись может быть любая, главное, чтобы открытка была в стиле нашего кафе и с использованием одного или нескольких обязательных элементов:) ждем Вашу работу!!

      Удалить
  9. Хотела ещё 2 открыточки вставить, почему-то не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставьте ссылки в комментариях, мы попробуем добавить

      Удалить
  10. Чудесные работы у ДК и задание замечательное.
    Жаль в линки я не успела :( на банере написано до 24 числа, я и не торопилась добавляться, а оказалось до 23-го линки.
    http://abusinka.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1536.html

    ОтветитьУдалить
  11. Работы замечательные . М-да, у меня та же история. Прочла на банере что до 24 ноября ((( http://chebritta.blogspot.com/2013/11/2411-2411.html

    ОтветитьУдалить
  12. Идея с новогодним марафоном очень классная, работы все уютные и сказочные :)))
    Я тоже думала, что задание до 24 :((((
    http://korobeinikova-po.blogspot.ru/2013/11/american-christmas.html

    ОтветитьУдалить
  13. http://lenochkasolnyshko.blogspot.ru/2013/11/blog-post_24.html и я не спешила делала, добавьте пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  14. Ау , организаторыыы! Добавьте, пожалуйста, нас четверых!

    ОтветитьУдалить