Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Результаты задания # 15 - "Украшение русалок"

Добрый день!

Сегодня, по традиции, мы к вам с результатами предыдущего задания:))

Спасибо большое всем-всем участницам за жемчужный блеск чудеснейших работ!!!)) 
Две недели мы любовались! А теперь...


Приз от магазина штампов ОК Craft shop отправляется к...




Настенька! Прими искренние поздравления от нашей команды!!! Ты большая умница! Спасибо за несколько нежнейших работ по этому заданию!)) Мистер рендом знал)) Ждём адрес на goloveshkina@list.ru:)


 И великолепная пятёрка!








Девочки, поздравляем!!! Спасибо за ваши потрясающей красоты работы!!! МОжете забрать себе баннер с боковой панельки:)


А приглашённым дизайнером мы бы хотели видеть Машу - ladyjam!
Её сказочная открытка:


Машенька, ура!)) Спасибо тебе за красоту! Если ты согласна - напиши на ashatanka@tut.by для получения следующего задания:)


А мы ждём ваши работы по новому волшебному скетчу!:)
Присоединяйтесь!

 Команда VCCC.

пятница, 20 апреля 2012 г.

Задание # 16 - VCCC # 1

Добрый день!

Уважаемые посетители нашего кафе, 
до сегодняшнего дня, Вы могли принять участие в наших тематических заданиях...
...и только.

Свершилось, и сегодня мы рады предложить вам задание:
сделать работу по СКЕТЧУ!

Удивлены? Рады? :)))))

Всем известно, что у нас не совсем обычное кафе, вот и скетчи у нас не обычные :))))
Теперь задания будут чередоваться: тематические задания / скетчи.

Представляем Вам первый наш скетч - VCCC # 1, с которого все и начнется:


Задание: 
1. Нужно сделать открытку в стиле винтаж или шебби шик согласно этого скетча;
2. Разместить у себя в блоге работу, изображение самого скетча и ссылку на это задание;
3. Вернуться сюда и в мистере Линке оставить свою ссылочку на пост с работой по скетчу;
4. Срок по 3 мая включительно.

Просим ознакомиться с правилами работы со скетчами:

1. Работа должна быть выполнена так, чтобы скетч был легко узнаваем.
2. Скетч можно поворачивать на 90 градусов в любую сторону, а также зеркально отражать как по горизонтали, так и по вертикали.
3. Использование украшений на примере бордюра. Если в скетче обозначен бордюр, то его можно выполнять разными способами: использовать ленту, шнур, создать его из бумаги, например, при помощи бордюрных дыроколов. Бордюр, полученный путем использования штампов, также выполнит его функцию. :))) Вы можете использовать бордюры и по своему усмотрению, даже если они не обозначены в скетче, в том случае, когда они оставляют прежнюю структуру и расположение объектов в скетче неизменным. 
4 Если в скетче центральным объектом является изображение, то его можно заменить каким-либо крупным украшением, например, большим объемным цветком или чипбордной рамкой, или чем бы то ни было еще. Суть в том, что этот объект должен быть главным и ключевым.
5 Использование надписи в месте, где в скетче указано «title» является не обязательным условием. Добавлять ее или нет решать вам. 

В общем все просто :))) Нужно сделать работу, чтобы сразу можно было сказать: "Да, эта работа соответствует нашему скетчу!". :)))

Ну а пока мы желаем успехов вам в нашем "нелегком" деле! :)))
Ничего не бойтесь и все время пробуйте!

А вот и примеры работ.
Ориентируйтесь на них, вдохновляйтесь и у вас все получится!

Наш приглашенный дизайнер:



Я живу в Калмыкии, в г.Элисте. Вместе со мной живут муж, дочка и мама) По специальности я учитель начальных классов, но после итоговой практики на 5 курсе университета я поняла, что в школе работать не буду)) работала в библиотеке, а сейчас уже 6 лет в газете фотокорреспондентом, а на досуге - скрап )



Блистательная команда:























Нашим спонсором по прежнему остается магазин ОК Craft shop.
А приз, который достанется победителю, вот такой



Желаем вам удачи и вдохновения! 
(большого ассортимента в скрап-магазинах  и хорошей погоды :)))) )

VCCC.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Результаты задания # 14 "С любовью от..."


Доброе утро!:)

Столько чудесных писем мы получили за последние две недели!..))))) С большим удовольствием заходили к вам в гости и любовались красотой! Спасибо всем-всем участницам, что присоединились к нашему заданию!

И теперь нам просто не терпится огласить результаты:)


Итак, приз от нашего спонсора - магазина "Скрапоголики" получает...




Настенька! Поздравляем!!! Ты просто молодец! От души желаем творческих успехов!!! Ждём адрес на goloveshkina@list.ru:) 


И переходим к пятёрке лучших:






Девочки, примите наши поздравления!!! Сегодня вы лучшие!!! Спасибо за интереснейшие работы!  Баннер на боковой панельке специально для вас!:)


А Ирочку-iruha мы бы хотели видеть приглашённым дизайнером!:)


Потрясающей красоты работа!!! Спасибо тебе большое:) Ждём адрес на ashatanka@tut.by для ознакомления со следующим заданием)



Вот и всё на сегодня:)

И мы очень ждём ваши работы по новому жемчужному заданию))! Присоединяйтесь!


Мы всегда рады видеть вас в нашем кафе!

Вдохновения!!!


Команда VCCC.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Задание # 15 - "Украшение русалок"

Мы очень рады, что вы вновь решили посетить наше кафе!:)

Особенно мы радуемся постоянным посетителям, но и для новичков наши двери всегда открыты! Ведь любой новичок вскоре может стать завсегдатаем кафе :)))) 
Вот так и у нас. Мы любим радовать вас!
Радовать вас - это наша работа :)

На улице капель, лужи, первая зелень... весеннее настроение... Конечно, в этом году зима внезапно передумала, масленичное чучело воскресло, и мы с вами таки увидели тот самый снежок, который зима бросала в беспечное дитя :)))
Но поэтический настрой был достигнут и теперь хочется творить... творить... творить...

Сегодня, по предложению Наташи (Ashatanka), речь пойдет об украшении русалок, о слезах Богоматери, о камне королей, о символе невинности... о жемчуге.

Жемчуг - это уникальнейшее творение природы! 
Ведь жемчужина зарождается только в одной из 10 000 устриц! 
Впервые упоминание о жемчуге историки обнаружили в китайской летописи в 2206 году до н.э.
Лишь самые высокопоставленные особы имели честь носить жемчужину в головном уборе.
В XVI веке королю Филиппу II была подарена удивительная белая жемчужина величиной с голубиное яйцо, получившая название «Перигрина». Форма жемчужины была столь совершенна, что она скатывалась с любой поверхности при малейшем наклоне, за что жемчужина и получила свое имя, в переводе означающее «странница». 

Жемчужная эссенция позволила однажды египетской царице Клеопатре съесть вдвоем с Марком Антонием самый дорогой в мире ужин.
Хитроумная Клеопатра заказала обычный царский ужин, предварительно заключив пари с Марком Антонием на ужин стоимостью в несколько миллионов. Пиршество приближалось к концу, и Марк Антоний готовился торжествовать победу, пока Клеопатре не дали бокал с уксусом, в который она опустила свою серьгу с красивой крупной жемчужиной, пригубила глоток и с торжеством посмотрела на проигравшего Антония.

Любовь к жемчугу объединяла европейских королей и аристократов, русских князей и индийских магараджей, персидских шахов и знаменитых ювелиров. История хранит память о том, как Картье приобрел дом на Пятой авеню (в котором до сих пор находится штаб-квартира Cartier), обменяв его на две нитки натуральных жемчужных бус.

Известно более десятка видов жемчуга, но лишь некоторые из них по-настоящему редки. Во-первых, это натуральный белый – тот самый перламутровый белоснежный жемчуг, за которым приходилось нырять на большую глубину. Кроме него существует еще два редчайших вида жемчуга – «мели-мело» и натуральный розовый. «Мели-мело» – коллекционный жемчуг, который практически не встречается в украшениях. Он желто-оранжевого цвета и выглядит как желток перепелиного яйца, имеет желеобразный вид, а на ощупь холодный и гладкий.
Натуральный розовый жемчуг Карибского бассейна не имеет привычного перламутрового слоя и внешне напоминает фарфор или коралл. Его цвет варьируется от светло-розового до оранжевого или алого. Одно из самых поразительных свойств этого жемчуга – шелковистая структура, дающая необыкновенный эффект: «языки пламени», вспыхивающие на поверхности. Сегодня его можно увидеть лишь в частных коллекциях.

Однако самым редким, а потому и желанным остается черный жемчуг. Это плод многолетней работы особого вида устриц, которые обитают только в теплых водах французской Полинезии. Многочисленные попытки разводить их в других частях света к успеху не привели, и по сей день черный жемчуг остается эксклюзивным продуктом затерявшихся в Тихом океане изумрудных лагун. За свою красоту и редкость черная жемчужина получила особый титул: «королева жемчуга и жемчуг королев».

И только XX век принес жемчугу по-настоящему всемирную популярность.
«Жемчуг всегда прав» –сказала Коко Шанель и сделала его наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит и к деловому костюму, и к вечернему платью.


Вот таким затяжным оказалось на этот раз наше предисловие. :))))) Но все это настолько интересно! И мы решили поделиться малой частичкой истории о жемчуге с вами. Вдохновить вас.

Задание очень простое. Нужно просто в своих работах использовать жемчуг! :))) Любой! В нашем деле зачастую мы вынуждены заменять жемчуг полужемчужинами, но это ни чуточки не портит бочку меда :))))) Помните, что мы принимаем только новые работы! - открытки и только в стилях шебби шик и винтаж.

Ну и чтобы совсем все стало понятно мы (ой-ой как сильно)) рады представить вам работы нашей великолепной фантастической команды!


























Спонсором этого задания является замечательнейший магазин штампов Олечки Котляровой
ОК Craft shop. А приз - это набор штампов и чипборда :)





Девочки, носите украшения, и не только жемчуг :) Каждому свое, конечно. 
Кому то дороги только бриллианты, кто-то носит только фамильные драгоценности, другие бижутерию, а есть и кто непонятные деревянные руны :)))) 
Главное, чтобы вы были счастливы!

Удачи и вдохновения!

VCCC.