Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

пятница, 6 сентября 2013 г.

За чашкой кофе с Таней Приваловой

Здравствуйте, дорогие наши!

С вами я, Людмила Кручинина, и очередной выпуск рубрики "За чашкой кофе". И прежде, чем представить нашу сегодняшнюю гостью, я хотела сказать огромное-огромное спасибо от всех дизайнеров Винтажного кафе и от себя лично за ваши комметарии к предыдущему выпуску. Ответить лично каждому просто не хватило сил, но я очень рада, что интервью и сама рубрика вам понравились. Когда все это задумывалось, у нас была только одна цель - сделать публикации этой рубрики душевными, по-домашнему уютными, искренними, и очень приятно, что это получилось)
Я долго просматривала ваши блокнотики, не знала, какой из них выбрать, вот честно, хотелось отдать приз всем сразу. Но выбирать пришлось все-таки один. Этот блокнот меня зацепил не только своим оформлением, но и тем, сколько эмоций в него было вложено. Наташ, спасибо тебе и за блокнот, и за пост.

Ну а теперь пришло время познакомить вас с нашей гостьей: замечательный, солнечный человечек, извесная мастерица и дизайнер нескольких иностранных ДК - Таня Привалова

Сегодня на кухне Винтажного кафе она будет готовить ароматные персиковые кексы по вот такому рецепту:

1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г масла, 2 персика, корица и мускатный орех.
Взбить яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, специи, растопленное масло, измельченные персики, тщательно перемешать. В силиконовые формы вставить бумажные, вылить в них смесь на 2/3 формы и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Вот такое персиковое чудо у Танюши получилось (уже проверено, вкусно!)
Ну а теперь разливаем по чашечкам кофе, усаживаемся поудобнее и... И дальше много вопросов, потому что о скраповой жизни вроде бы все знаем, достаточно заглянуть к Тане в блог, а вот о том, как и чем она живет, известно далеко не каждому.

- Для начала расскажи немного о себе. Где живешь, кем ты работаешь? Кто по образованию?
- Привет:) Живу в Днепропетровске, Украина. По образованию менеджер организаций. Никогда не мечтала быть экономистом, но “веселая история” с моим поступлением закончилась обучением именно этой специальности))) А это мой город:
- А в детстве ты кем мечтала стать?
- В детстве мечты частенько менялись. Сначала я хотела быть учителем (классика жанра, по-моему)), потом продавцом в магазине канцтоваров))

- Ты в школе была творческой особой? Чем вообще любила заниматься?
 - Ага)было дело. Но я скорее просто всегда что-то рисовала, но не картины - зарисовки или еще что-нибудь. Мне нравилось красиво писать и рисовать завитушки, которые и сейчас рисую на некоторых своих работах)))

- Твоя работа связана с туризмом. А сама много путешествуешь? Есть какие-то любимые места, куда хочется возвращаться?
- Больной вопрос)))))Я до сих пор без загранпаспорта, поэтому с путешествиями как-то не складывается. Но ооочень хочется) Пока ограничиваюсь Украиной, которая тоже у нас немаленькая. Очень хочу доехать наконец-то до Львова, Черновцов, Каменец-Подольского, еще раз вернуться в Одессу и посетить еще кучу мест в Крыму))

- А какой отдых для тебя самый лучший? Спонтанно сорваться и поехать куда-то далеко или поваляться на диване с книгой?
- Всему свое время, это я к тому, что иногда очень даже кайфово поваляться на диване с книгой) Но для этого мне нужно особое настроение и, скорее всего, дождливая погода)) А вообще, я люблю более активный отдых - много экскурсий, пеших прогулок. А в дороге уже можно и почитать как раз) Люблю проводить время с близкими людьми в каких-нибудь уютных кафе, вот таких например:
- Читать любишь? Похвастайся своей книжной полкой
- Читать люблю, но похвастаться огромной книжной полкой не могу) Пока моими любимыми книгами, которые я перечитывала по несколько раз, являются “Унесенные ветром”,  “Тень ветра”, “Ешь, молись, люби”. Могу зато свой стол показать:

- Наверное, банальный вопрос: что слушаешь, смотришь, чем увлекаешься кроме скрапа?
- Каждый мой рабочий день проходит под музыку, которую очень удобно слушать в ВК))) И там мой плей-лист состоит из абсолютно разных песен. Но чаще всего мне все-таки нравится слушать что-то из соул, джаза. Но иногда люблю послушать и нашу музыку, лирику какую-нибудь или же что-то из электронной или клубной музыки)) Опять же, все зависит от настроения :) А вот смотрю чаще всего передачи о путешествиях (особенно сейчас нравится “Орел и решка”),  документальные фильмы  (это уже любимый подсадил) и сериальчики зарубежные :) Все лето с удовольствием смотрю новый сериал “Под куполом”.

- А готовить любишь? У тебя на пинтересте большая коллекция блюд.
- Готовить люблю, даже очень. Нооо… это вовсе не означает, что все у меня получается))) Я люблю готовить простые быстрые блюда, а вот с выпечкой я пока не очень дружу))) У меня с ней вечно какие-то неприятности случаются)))) Но когда в доме вкусно пахнет печеным, это здорово. Дом сразу становится уютным.

- Ну раз уже начали говорить про дом, расскажи, как ты живешь? У тебя в квартире много декора, который ты сама сделала? Вообще, о какой квартире или доме мечтаешь?
- У нас сейчас ремонт в самой активной фазе))) Но я уже представляю, как все расставим, украсим, преобразим) Да, я обожаю делать свой дом уютным и комфортным :)  Люблю текстиль, мелкий декор для дома и конечно же с удовольствием периодически ваяю что-нибудь сама) Чаще всего это или коробочки или переделки старых вещей. Все "почему-то" в шебби стиле получается)))) Про дом идеальный мне как-то сложно писать)) Все легче отобразить картинками, а вот сформулировать конкретно реально сложно)) Тем более эти мечты частенько меняются..есть только 3 слова , которые  характеризуют дом моей мечты, какие бы эти мечты ни были, и они не меняются никогда....это: теплый, уютный и комфортный:) Вот хочется так, чтоб зашли гости в дом, и им стало на душе тепло, уютно и комфортно)

- А в одежде какие предпочтения? Как одеваешься в повседневной жизни?
- В одежде люблю простоту и комфорт :) Обожаю джинсы, но в этом году как-то неожиданно в моем гардеробе появилось сразу 5 или 6 юбок))) Стиль можно охарактеризовать скорее как casual.

- Можешь потратить на что-то крупную сумму, и тебе при этом не будет стыдно? Скрап не считается)
 - Не-а) Я и на скрап особо не могу потратить крупную сумму так, чтоб не жалко было)) Я реально жлоб)))))))))))... У меня не бывает спонтанных покупок, даже на распродаже))))

- Да уж, удивила! Мечта любого мужчины – экономная жена)) Интересно, какой у тебя характер?
 - Странный и сложный))))Я довольно закрыта...обидчива, придирчива, требую от людей больше, чем они могут и т.д. и т.п.))) А хорошее про себя как-то неудобно писать)))) Тут же ж не ограничишься тремя словами уже)))))))

- Еще и скромная) Я ж говорю, мечта))) Ну и напоследок, что бы хотела пожелать читателям?
 - Напишу свое любимое пожелание всем..три простых слова, о которых очень часто мы все забываем..: Live. Love. Dream :)

Вот такое получилось  интервью. И по традиции, задание от гостьи.
Таня просит сделать вас ТОППЕРЫ ДЛЯ КЕКСОВ В СТИЛЯХ ВИНТАЖ ИЛИ ШЕББИ ШИК.
Не забывайте забрать с собой баннер задания:
Через месяц Таня выберет лучшую работу, которая и получит приз от нашего спонсора - студии "Елена"

На этом все, уютной вам осени и вкусных кексов!

VCCC