Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

воскресенье, 4 августа 2013 г.

За чашкой кофе с Людмилой Кручининой

Привет-привет)

Сегодня с вами я, Людмила Кручинина, и я очень рада представить нашу новую рубрику:
"За чашкой кофе"!
Мы долго думали, что изменить в нашем кафе, что придумать такого, чтобы удивить и порадовать своих читателей. Надеемся, у нас получится это сделать. Итак, за чашечкой кофе наши дизайнеры, а также гости (да-да, к нам в кафе будут заглядывать очень известные люди!) будут делиться рассказами о своей жизни и своих увлечениях. И конечно же, будут готовить для вас всякие вкусности - печь пироги, кексы, делать десерты и варить потрясающе ароматный кофе! Все рецепты мы будем собирать на отдельной страничке блога, заглядывайте туда!
Задание в этой рубрике тоже будет, но об этом в конце поста.

Ну что, отправляюсь варить кофе) Волнуюсь немножечко))

Для начала подогреваю турку, споласкивая ее кипятком. Засыпаю кофе очень мелкого помола, заливаю водой до самого узкого места горлышка турки. При таком объеме воды обеспечивается минимальное взаимодействие кофе с воздухом. Ставлю турку на медленный огонь, чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее будет его аромат. Как только вода собирается закипеть, на поверхности образуется светлая пенка. Снимаю кофе с огня, добавляю в него немного специй (ваниль, корицу), еще раз ставлю на плиту и жду, пока поднимется пенка. Кофе готов!

Разливаю по чашечкам, устраиваемся с девочками поудобнее, и я рассказываю о себе, вернее, отвечаю на их вопросы)
- Ну для начала расскажи, где ты живешь? Кем работаешь?

- Почти двадцать лет жизни прошли в Дзержинске - маленьком шахтерском городке на востоке Украины. Я дочь шахтеров и гожусь этим. Второй своей родиной считаю Мичуринск Тамбовской области. Родители оттуда, отец там похоронен. Шестой год живу в промышленном Краматорске - заводы, заводы и еще раз заводы)
Образование далекое от какого-либо творчества, я инженер-технолог машиностроительной отрасли, через полгода получу еще один диплом, экономиста. На жизнь зарабатываю фрилансом, планирую в скором времени выйти на работу в офис.

- Есть какие-нибудь увлечения кроме скрапа? Что слушаешь, смотришь?

- Книги. Читаю с детства, читаю много. Предпочтения - зарубежная классика, в числе самых любимых - "Проклятые короли" Дрюона, "Чума" Камю, "Сто лет одиночества" Маркеса. Последнее время приходится читать бизнес-литературу, очень понравились "Дело не в кофе" Говарда Бехара и "Теряя невинность" Ричарда Брэнсона. Фильмы смотрю очень редко, под настроение один и тот же могу включать несколько дней подряд, недавно так "Братство волка" посмотрела раз пять. Список любимых фильмов довольно мрачный: "Пианист", "Зеленая миля", "Время", "Ночной портье", "За гранью" с Анджелиной Джоли. И "Москва слезам не верит", я его просто обожаю. Сериалы не смотрю, у меня на них терпения не хватает) Слушаю в основном рок, иногда фолк. Но опять-таки, все зависит от настроения. "Мельницу" люблю очень.

- И правда, мрачновато. Интересно, как сочетается такой список увлечений с твоим шебби?..

- Никак не сочетается. Людям нравятся светлые, воздушные работы. Тот же гранж понимают и ценят далеко не все. Наверное, нужно различать скрап для души и скрап на заказ. Для души я делаю очень редко, но тогда в ход идет Графика. В жизни никакого шебби, я люблю простор - минимум мебели, ковров, статуэток и прочих пылесборников. И никаких бантиков-оборочек. То же самое касается одежды дочери - розовые рюши в нашем гардеробе не живут)

- У тебя есть вредные привычки?

- А длинный язык можно считать вредной привычкой? )) Люблю разыгрывать и подкалывать, наверное, это вредно для здоровья) Иногда сигареты и много кофе. Без кофе я вообще не представляю свою жизнь.

- Находишь вдохновение в чашечке кофе?

- Скорее, даже не в кофе, а в атмосфере какого-нибудь кафе. Больше всего на свете я люблю чужие города и маленькие уютные кофейни. Люблю прогулки осенними вечерами, когда еще не совсем холодно, но теплый свитер уже приятно радует. Очень здорово возвращаться домой в дождливых осенних сумерках и знать, что дома тепло и ждут. Люблю свободу, свободу во всем, поэтому огромное вдохновение нахожу в птицах и бабочках. Они свободны.
Безумно вдохновляет бумага и все, что с ней связано. Часто покупаю журналы с интерьерами, чтобы пролистать за завтраком - хорошее настроение на весь день обеспечено. С блокнотом почти не расстаюсь.

- В блокноте записываешь новые идеи? 

- Идей там практически нет, я не настолько творческий человек. Список дел на каждый день, покупки, рецепты, ссылки - все вместе. Иногда какие-то цитаты, заметки по работе. Нереально держать все в голове, после пары прочитанных детских стихотворений типа "Айболита" мозг отказывается помнить вообще что-либо) 
- А какой стиль в одежде предпочитаешь?

- Скорее классический, деловой, люблю костюмы и платья-футляры. Обычный комплект для выхода куда-нибудь по делам - темные джинсы с белой рубашкой и шпильками. На каблуках лет с семнадцати наверное. В шкафу большая коллекция шарфов, а вот бижутерии и украшений мало. Золото не ношу вообще, на руке только тонкий серебряный браслетик, мама на выпускной в техникуме подарила, с тех пор не снимаю. Иногда надеваю бисерный гердан с орнаментом житомирского Полесья, люблю этнику. Скоро смогу похвастаться слуцким поясом. 

- Косметику любишь? Какую?

- Люблю лаки для ногтей, их у меня много. Ногти очень короткие, покрытые прозрачным лаком. Иногда крашу чем-то ярким или матово-черным. Декоративной косметики мало - тональный крем, две туши, бальзам и блеск для губ, карандаш для глаз, почти все L'Oreal и Pupa. Зато с удовольствием трачу деньги на скрабы и мыло ручной работы, в особенности с запахом шоколада)

- Можешь рассказать о каких-то самых ярких воспоминаниях из своей жизни?

- Их очень много, я себя с трех лет отчетливо помню. Праздники, дом, в котором мы жили когда-то, конфеты кокосовые, сама не знаю почему)) С детства запомнились моменты, когда машины горноспасательной службы мчатся по городу с дикой сиреной. Это действительно страшно. Замирает весь город. У кого-то отец в смене, у кого-то брат. Помню день, когда сама под забой полезла. Страха не было, просто осознание того, что над тобой почти километр породы и угля. Пятьдесят градусов жары при отсутствии нормальной вентиляции. Жизнь там не стоит ничего. И наверное всегда буду помнить рассвет, когда родилась Катя. Четыре года назад.

- Ты много работаешь, учишься, скрапишь, при этом ты не замужем и воспитываешь дочь. Ты герой) Тяжело совмещать материнство и такой образ жизни? Ты считаешь себя хорошей матерью?

- Тысячи девчонок работают, учатся и воспитывают детей. И скрапят при этом)) Очень часто люди вкладывают в понятие "хорошая мать" совсем не тот смысл, который следовало бы. О том, какой я была матерью, судить не мне и не сейчас. Уделять время ребенку, заниматься с ним и зарабатывать для него деньги - это не геройство. Это нормально, не более того. Тяжело ложиться спать в четыре утра, но пока что такой режим мне удобнее)

- Ты наверное очень строгая мама) Что чаще - воспитываешь дочку или балуешь?

- Я люблю ее, просто люблю. А воспитывать себя надо. Поведение родителей для ребенка правильное по умолчанию.
- Любишь готовить? Есть какие-то любимые блюда?

- Готовить обожаю, у плиты с тринадцати лет, так что рецептов насобирала за это время много) Стараюсь готовить нежирные, простые, но в то же время интересные блюда, не банальный борщ-котлеты. Обычная в нашем доме еда - рыба, мясо с овощами и обязательно свежий супчик. Салаты делаю овощные, с маслом или легкими заправками, майонез не едим вообще. Стыдно наверное признаться, но я не умею готовить оливье))) Просто не знаю, что туда кладут) На завтрак овсянка с ягодами в любое время года, на зиму морожу ежевику, малину, клубнику. Часто делаю блинчики, бисквиты, рулетики. Категорически не переношу торты и пирожные с кремом.

- Боишься поправиться? )

- С моим весом среднестатистического барашка? ))) Если поправлюсь, буду наверное рада) Я просто не люблю много сладостей. Единственное, что могу есть постоянно - рафаэлки.

- Ну и напоследок, что бы ты пожелала нашим читателям?

- Солнечного настроения и баночку варенья в придачу)))

Вот так за чашечкой кофе и посидели)

Ну а теперь обещанное задание:
СДЕЛАТЬ КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ ИЛИ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ В СТИЛЯХ ВИНТАЖ ИЛИ ШЕББИ-ШИК
Я для вас сегодня приготовила вот такой маленький блокнотик для записи рецептов варенья. Их у меня много, самых разных: и мятное, и апельсиновое, и ореховое)
Не забывайте забрать баннер задания:
Спонсор сегодняшнего задания - Студия "Елена" - дарит возможность выиграть чудесный приз: набор штампов на кулинарную тематику

На этом все) Надеемся, что новая рубрика придется вам по душе, и вы будете еще чаще заглядывать в наше кафе. Здесь вам всегда рады!

VCCC.




30 комментариев:

  1. Люда, ты СУПЕР!
    Дочурке, приветики!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое интересное и приятное общение получилось) Я вот как раз за кофе и почитела. Спасибо большое за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было прочитать это интервью, и познакомиться с таким интересным и талантливым человеком. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Очень приятно познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за интервью) очень интересно)) и удачи Людочке во всем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный кофе))) Спасибо за интересную беседу))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно было почитать и какой чудесный блокнот

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересное интервью! Нестандартное! Живое, не слащаво-идеалистическое, без мишуры... спасибо! Получила удовольствие от прочтения!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! на одном дыхании прочитала) было интересно узнать про тебя новенькое, Люда)

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, приятно познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после прочтенного именно так и хочется сказать - приятно познакомиться ))) а то в скраповом мире у нас все так сладко и притерно...

      Удалить
  11. Так кофейно и тепло. Рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за такое интересное и "уютное" интервью! )) рада знакомству!
    Девочки, а куда добавлять работы - "кулинарный блокнот"? не вижу ссылки((

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за беседу! здорово так, по домашнему!

    ОтветитьУдалить
  14. прекрасное интервью, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, вы так здорово придумали, вы молодчинки, новые идеи и такой новый интересный формат.. я с удовольствием прочла, загорелась как всегда ;) и с Людой познакомилась))
    я ваш тайный поклонник, нигде у вас не учавствую, но люблю у вас вдохновиться, вы действительно икона стилей шебби и винтаж....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, невероятно лестный отзыв...спасибо большое за теплые слова! Мы стараемся предложить вам что то интересное )) Будем ждать все таки в качестве участника ))

      Удалить
    2. однозначно приду к вам в качестве участника, потому что вы ВДОХНОВЛЯЕТЕ.. качественно, искусно, у вас красиво.. и в ДК к вам пробоваться буду ОБЯЗАТЕЛЬНО.... уже жду новый набор)

      Удалить
  16. очень уютно посидели, с Людой познакомились!

    ОтветитьУдалить
  17. интересно! здорово что такие таланты живут совсем рядом :)

    ОтветитьУдалить
  18. Люд, вот уж и впрямь мир тесен! Мы почти соседи. :) Я родилась и выросла в городке не очень далеко от Краматорска - может знаешь - Доброполье. А на учебу уже в Киев переехала и осталась. Но на родине часто бываю. :) Было оооочень интересно читать и узнать тебя поближе!!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересно и уютно получилось! Почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересно почитать было!
    Девочки, а кулинарную коробочку примете?

    ОтветитьУдалить
  21. Как здорово вы придумали! Потрясающе!)))
    Добавила свой софтбук "Морковный" - насквозь и густо-густо пропитан кофе и пряностями... НЕ уверена, достаточно ли он винтажный, но мне таковым показался... Состарено все. Кроме морковок, но даже фото морковок - весьма "потертое"))
    Буду с радостью следить за новой рубрикой!

    Наташа

    ОтветитьУдалить
  22. а можно участвовать с блокнотом сделанным в июне?

    ОтветитьУдалить
  23. Замечательное задание! Хотела добавиться, но линки уже закрылся! А почему, ведь еще 1 сентября, а работы принимаются по 1-е включительно? Может, технический сбой? Ну, ладно, вот ссылка на пост с моим шебби-чайником: http://zventa.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html
    Там же вкусный рецепт!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо за столько вдохновляющее интервью! В связи с поездками и прочими делами поучаствовать в задании не успела, но 2 кулинарных блокнотика для записей в самом ближайшем будущем сделаю непременно!

    ОтветитьУдалить