Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

"Балы XIX века"

Бал...ах, как много в этом слове...Закройте на мгновения глаза и перенеситесь мысленно в такой далекий и такой недавний XIX век. Представьте себя прекрасной дамой или дебютанткой и позвольте закружить себя в танце галантному кавалеру...



    ...это было такое очень краткое вступление, но, думаю, вы уже догадались, что сегодня у нас речь пойдет о балах, которые были неотъемлемой частью общества XIX века. В ту эпоху балы давали все - соразмерно со своими средствами и возможностями. Каких только балов не было! Бывали и детские балы и балы-маскарады, придворные, тематические балы или балы, когда был жесткий дресс-кодд (для себя я такие балы прозвала балами по палитре) это когда задавался какой-то один цвет и все приглашенные на это мероприятие должны были быть одеты в одежды именно такого цвета. И конечно же бал был местом своеобразных смотрин, светской «Ярмаркой невест».     Уверена, что нет больше в мире мест где можно было бы увидеть столько прелестных юных див в одном помещении да еще и в столь ослепительных нарядах. Дамы были одеты в платья по последней моде, а кавалеры во фраки. Этикет соблюдался строжайшим образом. Обычно на балу девушка могла иметь в руках три предмета: веер, маленький букетик цветов и записную книжечку, называемую «агенда», которая служила для записей танцев. Порядок танцев на балу был заранее занесен в агенду, оставалось её открыть и сказать молодому человеку: «У меня свободен вальс, предлагаю его вам». Поговорить на балу можно было и без слов, для этого использовался веер. 




Существовала целая система знаков: положение веера, разнообразные движения им и прикосновения к частям тела, количество открытых лепестков и т.п. Небольшое отмахивание от себя открытым веером – я сегодня не расположена к флирту; один открытый лепесток – могу предложить только дружбу; закрытие веера – вы мне не интересны; взгляд над открытым веером, прикрывающим пол лица – вы меня заинтересовали; приложить полузакрытый веер левой рукой к правой щеке – я согласна, а правой рукой к левой щеке – категорический отказ. 
Главным танцем любого бала был конечно же вальс, именно с вальса начинался любой бал. Пожалуй, это самый чувственный танец из всех известных...столько в нем грации и шика! А как прекрасно кружатся в нем пары! 



Как я уже писала выше, огромное значение имел этикет. Кавалер не мог просто так подойти к даме и поговорить или просто уделить внимание больше чем было позволено, но в этой ситуации было придумано много другого, про язык веера было написано выше, а еще существовал язык цветов. Каждый цветок имел свое значение и говорил без слов.Символика цветоввасилек - верность, искренность; жасмин - непорочность; маргаритка - терпение, печаль; "медвежьи ушки" - вас ищут обмануть; резеда - минутное блаженство; дикая роза - простота; белая роза - невинность; тюльпан - гордость и неблагодарность; фиалка - скромность и дружба; ноготки - кокетство; астра - величие; петушки - спокойствие; мак - воспоминания; подсолнечник - чем больше вижу, тем более люблю; белая гвоздика - целомудрие; розовая гвоздика - брак; лавр - торжество вечного целомудрия; гиацинт - спокойствие души; ландыш - символ пришествия Христа, непорочного зачатия.Существовали открытки с изображениями цветов. На таких открытках можно было просто поставить свои инициалы и послать ее. Цветок сам был текстом:мак - сохраним нашу тайну; цветы клевера - жениться или нет; лист клевера - жду ответа. 



Ну вот, сейчас вы знаете о том, что представлял собой бал XIX века немного больше и мы предлагаем вам второе задание из нашего цикла "Путешествие в XIX век" - "Бал".

Необходимо сделать открытку с использованием изображений:  танцующие пары, маски, веера, перья, люстры, канделябры, узор "Дамаск" .

Вдохновения можно искать повсюду и мы хотим предложить вам несколько фильмов:

         И работы нашей потрясающей дизайн команды:

                                                                          Tammy Roberts






Спонсором бального задания выступает чудесный магазин  "Good Hobby" .
...кстати, в "Good Hobby"  началась распродажа:)

А вот и потрясающий приз!



Творите! 

VCCC.



воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Розыгрыш приза в честь Нового сезона!

Да, девочки, мы припозднились немного. :))
У нас большая реорганизация в Кафе.
Вы, наши уважаемые читатели, практически ничего не заметите, но для нас это очень важные изменения.

Ну а сейчас наступил долгожданный момент розыгрыша приза от Вики Fleer в честь открытия нового сезона в кафе!!!

Победителем и обладателем коллекции дизайнерской бумаги становится...

...



Сашенька, свяжись с нами по адресу goloveshkina@list.ru, чтобы мы смогли отправить тебе долгожданный приз!

Всем спасибо!

Вам обязательно повезет в следующий раз!
VCCC. 

Результаты задания # 20 - "Дирижаблем, паровозом, автомобилем..."

Добрый день! :)))

Заждались??? 

Дорогие наши, мы приносим свои извинения за то, что заставили так долго ждать результатов задания, это небывалый случай в нашей практике. Но и на старуху бывает проруха, как говорится. :)

Не будем отвлекаться, сразу к делу.
Практически все открытки были для мужчин :))) 

Победителем 20-го задания становится....





Молодец!!! Ура-ура! Поздравляем с победой! 
Для получения приза свяжись с нами по goloveshkina@list.ru

Великолепная пятерка!












А на следующее задание мы хотим пригласить в качестве дизайнера:



Танюша, если ты согласна (со сроками мы сами опоздали), то напиши на goloveshkina@list.ru

Ну вот и все, собственно.

Всем успехов и вдохновения!

VCCC.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Задание # 21 - VCCC # 4

Добрый вечер!

Ветрено на улице, не правда ли? :)))

А у нас на очереди новый скетч. Все вы уже в курсе наших правил, по-этому, без лишних слов представляем вам его. :)


Странноват, сложноват, подумаете вы, но как только взглянете на работы наших дизайнеров, все встанет на свои места. :) 
Итак, для начала, наш приглашенный дизайнер, выбранный по итогам прошлого задания:

Юля (moi_edinorozhka)



Наша команда:





Евгения Даниленко (JannySun)


Виктория Клабукова (Fleer)



Ксюша Дмитриева (o-livi)


Наталья Бутенко (Tasika)


Виктория Тодосенко (ToryJes)


Спонсором этого задания является магазин - мастерская "Болтушка Саша"

А любезно предоставленным призом является набор вырубок с американскими пупсами Scrappy girls


Удачи и вдохновения! 

VCCC.